gêneros

honra, esperança, fé, lágrima

alegria, criança, velhice,

todas femininas

mas não o ressentimento,

a humildade, mas não o orgulho

a saudade, não o esquecimento

a bem da verdade,

ah, ‘a’ verdade,

há também as palavras tristes

que findam na letra a

tristeza, arrogância, insolência

assim como findam no o

afeto, perdão, sentimento

estes talvez o lado másculo

da afeição, compaixão, emoção

ora essa, letra e palavra

também findam em a

ao contrário, período, parágrafo

parecem grandes demais

demandam análise sintática

haveria uma espontânea sabedoria literária

a fazer todas femininas

as palavras simples

que somam e humanizam?

Publicado no livro "gestação caosmopolita" (2014).