CATIVEIRO

Retornamos novamente à época,

dos nefastos navios negreiros!

Só que agora: brancos e negros,

dividem o hediondo cativeiro!

Aos ventos: clamando e sofrendo,

escravos do nada e do desemprego!

Restos de comida, vão comendo,

só promessas e presente de Grego.

Mãos estendidas e barrigas vazias,

pequeninos, mendigando lá estão,

nos faróis, fazendo malabarismo,

vivem ao relento, jogados nas ruas,

farrapos humanos, pobres criaturas,

sofrendo humilhação e barbarismo,

em seus rostos não há fantasias,

fazem de tudo para ganhar o pão!

Crianças nuas, desnutridas nos colos,

em tetas vazias e urinas nos solos!

Caminham na dor, sem dolo ou culpa,

no sol, no frio, no vento e na chuva!

São brancos, mulatos e são negros,

são seres humanos de todas as cores,

em busca de vida e de esperanças,

são velhos, são jovens, são crianças!

A juventude caminha sem espaços,

diplomas nas mãos e só embaraços,

sonhos arruinados e vidas insanas,

escravos: do vicio e drogas soberanas,

O homem caminha só a céu aberto,

a mercê: da dor, fome e descoberto,

pretendendo apenas: dignidade e paz,

vergonha, desordem e violência se faz.

A terra é fértil, generosa e tão bela,

por que, fome temos que passar nela?

Nunca se viu e se viveu tanto horror,

são tumultuados estes dias de pavor!

Senhor, para alguns tudo é tão pouco

e para outros o pouco é tanto é muito!

A classe média, está cada vez mais pobre,

e a pobre de miséria, agora se cobre!

Senhor Deus, do sol, lua, das trevas,

dos rios, mares e das lindas florestas,

somos cativos, do desespero e medo,

vendo nossos irmãos morrendo cedo!

Senhor Deus, de tudo e todos os seres,

elimine esse cancro e as nossas dores,

coloque à miséria: um ponto final,

ou nos dê o caminho com o seu sinal!

Devolva-nos Senhor! Nossa dignidade,

o pão nosso e a famigerada igualdade,

amenize esta cruz do ano inteiro

e livrai-nos do maldito CATIVEIRO...

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 06/01/2019
Reeditado em 06/01/2019
Código do texto: T6544165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.