Acorda!
Vivemos em um país de ignorantes.
Me desculpe aqueles que não merecem tal nome?
Mas o que fazer?
Triste realidade.
Vivemos em um país.
Em que o caráter não importa.
E sim a cor da sua pele.
Um país onde se rouba.
Mas tem status.
Coitado.
É exaltado.
Foro privilegiado.
Vivemos em um país.
Em que se aplaude discursos machistas.
Sexistas.
De separação.
Discursos que não ajudam a mudar nada.
Ao contrário.
Desolação.
Vivemos em um país.
Onde o culpado é ovacionado.
A vítima.
Escorraçada.
Vivemos em um país de aparências.
Mas por dentro.
É só tormento.
Acorda.
Já passou da hora.
Pense fora da caixa.
Deixe de engolir o que já está mastigado.
Acorda.
Já passou da hora.
Se não.
Deus me livre dizer.
O que vai acontecer.
*Ouça também a poesia recitada, voz e violão, aqui mesmo na minha escrivaninha.