Caminhando
Fui até a metade do caminho.
Caminho desconhecido; às escuras.
Não reconheci a trajetória,
voltei tão ignorante como na ida.
Levado pela necessidade fui,
mas não era preciso ir.
Regressei sem noção da viagem.
Quanta gente foi e não voltou!
As vezes precisamos principia-lo,
outras vezes saber que ele exite.
Estar preparado para ir,
sem bagagem, sem luxo, sem vaidade.
Com a certeza que um dia iremos,
sem volta, porque lá é o nosso lugar,
na companhia dos que se foram.
Chico Luz