cio do século
é saturno acanhado
escondido entre os anéis
ante júpiter irado
é o prazer prevenido
o parceiro escolhido
contra o vírus escondido
é a rosa cativa
na imagem incrustada
da rosa radioativa
é a criança xiita
brinca as armas sem sorrir
o seu brincar é o porvir
é o descarnado pivete
nutre a crueza das ruas
emancipado no canivete
são os avós exilados
nas filas ao relento
os netos já condenados
é o messias reencarnado
o descarrego comprado
dinheiro do supermercado
é o caráter indeciso
não sabe se rouba mas faz
ou rende tributo a narciso
são os rios retificados
esgotando tantas almas
sem peixes vão sufocados
é a flor órfã amarela
entre as lajes de concreto
teima brotar bela
Publicado no livro "cio do século" (2011).