1985: Inside The Old Building
Chegam os Novos Internos
Acenando aos Demais –
Sabem o quanto vale a Regra:
Um é Pouco
Dois é Bom
Menos é MAIS!
À medida das indas e vindas
Férias Eternas, Lívidas Vidas
Passo a passo, poças, poços, portas
Aguardam-nos alguns nos Aposentos dos Umbrais...
Lembranças de outras Vidas
Andanças por outros Tempos
O Vento ousa bater-nos à face –
Audaz Elemento!
E, num próximo movimomento*,
Aguardando por nova chegada
Passarão sombras por nós
E cá nos deixarão –
Solitários em nossos caixões
Que formam a paisagem dessa Estrada!
NOTA
O neologismo aparece, pela primeira vez, em livro meu ainda inédito.