Lei da vida...
ALCL
Acadêmica: Mônica Albuquerque
Patrono: Manoel Bandeira
Cadeira: n° 67
Data: 04/01/2019
Lei da vida…
Aprendi a viver cada instante,
pois os segundos não voltam,
e cada momento é único.
Onde os sofrimentos podem ser agudos,
doer fazendo agonizar, até mais.
Pois nada é para sempre,
só mesmo o amor...mútuo.
Aprendi que lágrimas pode durar momentos,
pois em seguida um sorriso
pode mudar o instante,
ensinando que somos inconstantes.
Aprendi que o hoje é breve,
o amanhã tem urgência,
e o passado,
ah, o passado,
já está perdido no esquecimento
em lembranças que muitas vezes o tempo
fez o seu papel...
de apagar.
Aprendi que o silêncio pode nada falar,
ou calar,
mas muitas vezes pode ser
a única resposta de muitas perguntas.
Aprendi que o sentimento pode ser breve ou duradouro,
vai depender da sua intensidade,
ou do seu valor remetido entre atitudes .
Aprendi que não somos insubstituíveis,
pois sempre haverá uma segunda opção,
um novo alguém.
Aprendi que nem sempre agradaremos a todos,
onde muitas vezes seremos
descartado como um lixo,
sem aviso prévio.
Aprendi que a vida não são só flores,
ela também te ensina a ser forte,
pois só fica em pé quem realmente aguenta pancada
e anda sobre ela.
Aprendi que a dor te faz gemer,
mas também te ensina a ser
mais forte,
superando e te deixando mais duro.
Aprendi que dinheiro é essencial,
mas não é tudo.
Aprendi que toda ação tem uma reação,
onde valores são trocados
muitas vezes por migalhas,
e que confiar por muitas vezes pode ser
bem desastroso,
dependendo em quem se
confia
ou no que confia.
Pense nisso!
Pois a vida está seguindo seu fluxo,
criando atalhos,
indo pela contramão e
criando surpresas.
Até querendo ser
algo mais.
mas na verdade ela só quer te dizer,
falar como deve ser.
Aprenda que a vida estará sempre aqui,
e você será passado.
um passado sem lembranças,
morto e distante...bem
longe no tempo.