O AMOR NA EXISTÊNCIA
Fomos criados para o amor
Já em nossa existência
Fomos escolhidos pelo amor.
Crescemos com a perspectiva
Do amor filial, paternal, maternal
Fomos nos formando
Para e pelo amor.
Já nos primeiros dias e meses
O amor prevalece
Na lágrima acalentada
No socorro imediato
No alimento necessário
E vamos pelo amor
Sendo acompanhados
Na primeira gracinha
Na dor de barriga
No dentinho que nasce
No primeiro sinal de reflexo
Na mãozinha que segura forte
Na primeira tentativa
De engatinhar, vencer o mundo
No primeiro passo
No crescimento saudável
O amor acompanhando.
Na infância, o primeiro dia de aula
O amor sofrendo
Mas sendo resistente
Nas primeiras dificuldades
E o amor ao lado: ensinando, apoiando, acompanhando.
Com os olhos curiosos
E o amor vigiando…
Chega a adolescência
E o amor tem que dividir
Já são outros amores
Mas sempre o amor
Pela família, pelos colegas
Pelos novos descobrimentos.
Na juventude
E o amor atento, vigilante,
Curioso, atrevido, resguardado.
Na vida adulta
O amor sempre com um sorriso
Crescendo e multiplicando
A vida… O amor…
Na idade madura
O amor resiliência
Superando as dificuldades
Vencendo os percalços
Compreendendo a vida
Encontrando Deus...