A DIFÍCIL ARTE DE ESCREVER

Escrever é um trabalho tão árduo

Rabisca aqui, apaga ali

Desfaz, refaz

Tira um ponto

Coloca uma vírgula

Lê, relê

Ah, como é difícil escrever!

Acrescenta um ditongo

Retira um hiato

Coloca um pronome

Retira da primeira

E coloca em terceira pessoa.

As vezes perdemos a emoção

Rasgamos tudo

Joga-se o papel no lixo

Até vir nova inspiração.

Já perguntaram a mim

Por que tanta dor

Para escrever uma pequena poesia?

A mesma que passa uma mãe

Ao parir mais um filho

Não importa a dor sofrida

No final aquele sorriso

De sua criança

Semblante do paraíso.

JOEL MARINHO