Perdoe-me

Perdoe-me

Até tentei, mas não consegui.

Talvez seja pelo simples fato de entender que a vida é assim mesmo.

Não será um ano novo, se eu não buscar viver a vida nova.

Parece até praxe/clichê dizer isso, afinal, tantos já dizem.

E quantos se perdem na fala, na escrita e na leitura...

Ano novo, vida nova. Tudo novo.

Ah...

A verdade mesmo é que se por dentro estiver tudo velho, nada por fora se renovará.

Nada há de novo em um ser velho que não se arrepende, que não ama, que não perdoa, que não sorri.

Desprezo as frases de efeito de mais um final de ano e busco tentar vivê-las.

Acredito que isso seja o essencial.

O principal prato da mesa.

Façamos a nossa refeição.

Que nosso alimento seja vida, esperança, coragem, força, paciência, solidariedade, paz, humildade e amor.

E quem sabe depois desta refeição possamos dizer a nós mesmos:

Ano novo, vida nova!

Podemos adicionar mais alimentos a nossa refeição, cada um acrescenta o que julga necessário!

Nilo Costa
Enviado por Nilo Costa em 02/01/2019
Código do texto: T6540886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.