Triste condição
" Preferes odiar-me
a reconhecer que estou certo
andar com quem te lisonjeia com falsidade
a ter um verdadeiro amigo por perto
se amizade significa para ti
caminhar com quem anda errado
preferiria que andaste só
do que mal acompanhado
permita-me um pouco adentrar
no íntimo da sua ignorância
e procurar tentar lhe explicar
o motivo de sua grande inconstância
certamente é porque de quem desejas o seu bem
preferes manter distância
após essa importante constatação
só me resta a lamentar, enfim
sabendo que esta sua triste condição
o conduzirá um dia a um terrível fim."