Representação

Da inanimada greda profana,

Emerge a trova do dócil narciso:

Ideia que assaz cultivada em siso,

Dá forma, que, em sonhos, inflama.

Constituída, enfim, a estátua de seu eu,

Uma canção, assim, desforra-lhe o breu,

Pois, à semelhança da quimera moldou-se,

E à imagem daquilo que não era cunhou-se.

Agora, basta-lhe o afã dos sofismas:

Os aplausos que legitimam os carismas;

Como se o teatro lhe garantisse a lida.

Agora, sua balda tudo lapida,

Sem considerar o fel dos estigmas;

Como se o distrato lhe garantisse a vida.

Rodrigo Leme de Oliveira
Enviado por Rodrigo Leme de Oliveira em 30/12/2018
Código do texto: T6539047
Classificação de conteúdo: seguro