SONHO OU SUSSURRO DE ANJO.
Fui acusado de portar um demônio,
Mas não houve Cristo que o levasse às varas,
Simplesmente porque não era isso, mas sonho
E por sonhar, não me comportara.
E esse sonho, ah , era apenas um anjo,
Cujas asas recolhiam-se à alvorada
Para que se instalasse sinfonia de banjos
E todas coisas dessem azo às risadas.
Compete-me cantar às pétalas
Com petulância e fragrância delas;
Trazer razões às causas acéfalas
Não é de meu feitio, não acendo velas...