Cidadania
Palavra oriunda
Do latim “civitas”
Significando cidade
Suprema habilidade
Surgida na Grécia Antiga
Não dava a todos liberdade
Mas com o Iluminismo
Ganha nova realidade
Dela sempre se ouve falar
Faz parte do nosso dia a dia
Deve-se por ela lutar
Com suprema ousadia
É união de direitos e deveres
Que devemos observar
Para em plenitude
Em prática colocar
Ser cidadão
É saber em sociedade viver
E sem apelação
Sua cidadania exercer