Um Sopro de Natal

Tantos caminhos percorridos

Tantos amigos e desafetos

Tantos amores vividos

Até que a gente aprenda que o certo

É o que cada um julga

bom para sua vida

É aquilo que te faz feliz

Tantos crédulos e descrenças

Tanta vida de aparências

Quantas vezes somos rudes com quem nos ama

E cortês com quem nos engana?

Tantas flores no caminho

E são sempre as pedras que a gente cita

Às vezes é melhor ficar sozinho

Do que viver com parasitas

E quantas vezes a gente precisa cair

Para aprender que o que importa

São quantas vezes a gente vai ter força para se levantar e seguir?

Tantos medos e ansiedade

Até que a gente aprenda que medo é proteção

E ansiedade é perspectiva

Mas que às vezes nada disso é relevante

Pois a vida é uma interrogação!

Quantas guerras por terra, intolerância e até por religião ?

Meu Deus, quando vamos aprender

que juntos somos mais fortes

E que somos iguais,

De carne, osso e coração?

Tantas poesias

Tantas palavras

Mesmo que jogadas ao vento

Pode um dia como o relento

Te arrepiar e te fazer pensar

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 24/12/2018
Código do texto: T6534446
Classificação de conteúdo: seguro