NATAL!
NATAL!
Festeja-se no Natal
a Natividade do Mestre Jesus.
Dádiva de Deus a nós,
almas ainda inferiores.
O Cristo simboliza a expressão
excelsa de Amor e Luz.
Encarnou entre nós
para edificar os nossos interiores.
Numa época remota
de nossa Humanidade,
Deus nos envia o seu Filho
de Pureza Divina.
Jesus, o Cristo, nosso irmão,
que nos traz da Pura Eternidade
o Bem Crístico
de Valor Moral Sublime.
Embora se associe o Natal
a troca de presentes, a mesa farta
de comidas e bebidas,
ao Papai Noel, o bom velhinho
doador de presentes,
quão bom seria
que o aniversariante, o Mestre
Nazareno, fosse presenteado
por todos nós, mediante
o exercício mútuo dos ensinos
morais que Ele
nos legou e nos exemplificou.
Mas o Natal e, sobretudo,
um evento reflexivo!
De moderar os defeitos e vícios,
para que as virtudes
nos predominem.
De semear o Amor, a Caridade;
a Humildade, a Benevolência;
a Paz, a Fraternidade;
A Luz Crística Redentora
de nossa Humanidade.
Partilhemos então,
em família, da Ceia Natalina
(a Ceia de Jesus com os apóstolos
era simples, feita apenas
de pão e vinho, mas o Amado
Mestre lhe acrescia, provindo-a
com as boas energias,
com os bons nutrientes fluídicos,
com a sua pureza espiritual)
de forma simples, harmoniosa
fraterna e meditativa.
Externando a nossa alegria
pela presença constante
do Mestre Jesus entre nós.
Como o tipo mais perfeito
para nos servir de modelo e guia,
Jesus nos revela no Natal
e em nossa luta diária,
a Perfeição Moral Relativa
que alcançaremos
em nosso porvir espiritual.
E quanto mais
nos melhoramos, contendo,
reprimindo as paixões,
tendências e inclinações ruins,
mais nos aproximamos
do ideal divino de plenitude
evolutiva, pois de todo
o nosso esforço diário,
trilhando sempre pelas boas
sendas Regenerativas,
depende deveras, a nossa
renovação interior, a nossa
reforma íntima, a nossa
transformação moral.
Que sejamos a cada Novo
Natal, doadores espontâneos
do Amor Crístico Divino,
o Bem Moral Maior no coração
e na consciência de todos nós.
Que o Espírito do Natal
nos envolva com sua egregora
Crística de Fé, de Esperança
e de Perseverança,
que nos proporcione o alcance
ditoso de nossos melhores
dias Regenerativos.
Feliz Natal a Todos!
Ano Novo Próspero,
Repleto de Vitórias e Conquistas!
Paz, Luz e Felicidade
aos Queridos Irmãos,
Fraternos Amigos!
Escritor Adilson Fontoura