Girassol
Enquanto gira o mundo
Um pensamento profundo
Se faz na minha mente
Pensei por um segundo
E alegrou lá no fundo
Todo o ser da gente.
E pensei naquele girassol
Que busca a luz do sol
Durante a sua jornada
Girando como um caracol
Indo assim até o arrebol
E não se desvia por nada.
Deveríamos assim agir
Para qualquer dor diminuir
E pensar só em coisas boas
Buscar sempre, sempre sorrir
E tentar não se diminuir
E contagiar outras pessoas.
(Lídio José de Jesus)