VERCÁRIO
Preciso olhar meu tempo
como um tempo de mim mesmo
descobrir o que me fez pensar a vida
apenas como brinquedos de passatempo
reaver os arbítrios de decisões imprecisas
descortinando o que não quis perceber
descansado e consciente de ideias indecisas
ensaios do momento certo de entender
buscando no profundo de meu avesso latente
a percepção alheia exclusiva do que não vejo
tenho de libertar sonhos aqui prisioneiros
alimentos ocultos cuidados como cativeiros
na frieza da vontade corrente dos desejos
da precisão urgente de conhecer esta pessoa
obra sem arremate de própria construção
desbravando com fúria fontes do desconhecido
lugares nunca percorridos nos caminhos do coração.