FORMIDÁVEL FORMIGA

FORMIDÁVEL FORMIGA!

Eu vi a formiga em seu trabalho diário

Ela subia e descia com uma enorme folha

Era maior dez vezes que seu tamanho

Um espeto de churrasco atravessava seu caminho

Ela com tanto esforço conseguiu ultrapassar

Caía e levantava

E jamais desistia.

O cenário era tão íngreme e hostil para aquela pequenina formiga

E quase ninguém via o seu esforço extra formiga

Só eu, talvez por ser tão louco

E observar tão pequeno detalhe.

Uma pedra no meio do caminho

Ela pára,

Analisa,

Avalia.

E lá vai fazendo um pequeno arrodeio

Driblando adversidades.

Ah, pequena formiga

Como tu me ensinas nessa vida

Quem dera se toda a humanidade

Tivesse a sensibilidade de te observar

E seguir teu exemplo de perseverança

De esperança

Com esforço,

Alegria

E objetividade.

OBRIGADO FORMIGA

POR TÃO GRANDE ENSINAMENTO.

JOEL MARINHO