RETRATO DO TEMPO

Mnhas mãos calejadas,

Ja cansadas

Pela passagem do tempo,

Nas perdidas madrugadas,

Mostram -me o retrato da velhice;

Hoje, o espelho inclemente

Mostra as rugas em minha face...

E minha voz cansada,

Num ímpeto de sobrevida

Pede estrelas, pede sóis, pede luas

Pelos cantos, pelas ruas,

Pede, querida,

Miinha mao na tua!