Novo Olhar
Quando criança
Nascera em berço de ouro
Rosto rosado, sorrisos sem dentes
E todos com a imagem na mente
E sem nenhuma imprudência
Havia certa benevolência
Era esperta, mais rápida que uma lebre
E diante de tanta inocência
Não sabia que seria breve
Quando jovem
Cultivava a esperança
O brilho no olhar era constante
Contudo, não dança com confiança
Verdadeira como nunca
Perfeita em suas atitudes
Imperfeita ao satisfazer o emocional
O que realça sua trunca
Deixando-se mais passional
A vida veio arrastando
Levando o melhor que tinha
De repente viu-se sozinha
E a esperança que tinha
Aos pouco foi-se refutando.
Pouco mais sabia, sensata, talvez atraente
O que se exala por ser experiente
Ainda não tanto que possa decifrar
Todos os caminhos que a vida a vai levar
Com jeitinho assume um papel
O qual jamais poderia adivinhar
E mesmo que não haja lua de mel
Consegue tudo alinhar
Mais responsável, mais competente
Assim, seguem seus dias
E mesmo estando sozinha
Consegue viver contente
E aquela esperança perdida
Não está mais de partida
Em seus sonhos, objetivos acredita
E mesmo que se pareça impossível
Espera que nunca desista
Nas noites frias, fantasia
E sabe que mesmo sendo súdita
O tempo vai passar
E mesmo com problemas a enfrentar
Já não é descrente
Querendo criar asas
Com ideias as escassas
Às vezes moleca,
Outras apenas é sintética
Solitária na cama
Mesmo assim desencana
Há tempo não namora
A compaixão vigora
E sua companhia é o luar,
e a calmaria do mar,
Nas noites para amar.
Conserva seu humor,
E nunca chora por rancor
Apenas por uma dor
Que a deixa com tremor
Ainda assim ouve seu soneto
Reza sua oração
Com a perspectiva
Não faz nenhuma declaração
Muito emotiva
Prefere dormir com a mão no coração;
A dormir, com as duas na razão.
Quisera poder transformar o mundo
Sabe que nunca conseguirá
A pequena mesmo assim não desiste
E todos os dias insiste
Hoje mais feliz, mais triste
Mais sábia, mais amadora
E é como uma nova emissora
Não haverá reprise
Agora e hora de realizar
e sem deixar de sonhar
jamais deixará banalizar
um milímetro de sua emoção.
E a noite ao silenciar
Dormirá sem nenhuma conspiração.
E tranquila estará com muita devoção.