Ritual da Vida

A vida é mesmo imensurável.

Não há como medir seu desenrolar.

Pois tudo nela se faz vizinho:

A alegria de uma chegada

E a tristeza de uma partida.

Quem destinou seu dia ao júbilo

Pode encerrá-lo em prantos,

Pois a tragédia é ligeira,

Invasiva e traiçoeira,

Visita o politicamente correto

E pobre imprudente.

Nem sempre nossos planos

Têm garantia de conclusão,

Mas para que deseja viver sem ilusão

Deve entregar-se ao ritual da vida,

No qual gozo e dor se mistura.

Quem nos fará justiça?

Às vezes há uma sensação de abandono.

Nem sempre há respostas!

O que farei quando a tragédia me visitar?

Vou renegar a princípio.

Mas pretendo amar meu mau destino

Como se amasse aquele que hoje é bom,

Porque não existo sem minha história!

Conceição de Ipanema, MG, 23/07/2013