Inveja
A alma do poeta
Verso faz numa leveza
A inspiração é certa.
Em instante com pureza!
A poesia é tão nobre
De uma riqueza singular
É algo além do pensar
Discorre da verve não é pobre.
Flore d'alma como: O nascer...
Desabrochar de uma flor
Tem perfume na mão do criador
Por ser aguçado o saber!
Não podendo rechaçar
Pois o seu saber é algo divino
Tal qual como se toca um violino
Não é coisa de menino para provocar.
Custo acreditar que num'alma cortês
Brote a inveja perseguição, essa estupidez.
Talento , dom que Deus dá a quem Ele quiser.
Não adianta imitar à arte da vida de alguns
(poetas) escolhidos de seu saber!
Mary Jun