O necessário

Na minha bolsa,

Sou como todas as mulheres,

pego apenas o necessário.

Batom e caneta pra rabiscar,

fones para ignorar.

Do protetor ou guarda-chuva

sempre esqueço.

Sou como todas as mulheres.

Confio no tempo.

Desconfio de mim.

Levo também aquilo que não cabe em companhia.

Cabe em solidão.

Cabe quando não caibo no mundo.

Passado, presente, futuro.

Cabe quando não caibo em mim.

Marias, Pedros, Joaquins...

O que me leva daqui

sem me tirar do chão.

Livro.

E como todas as mulheres,

levo o que há de mais importante.

O quê?

O que na bolsa jamais caberia.

Porque não se pega.

Se conquista.

LIVRE!