VÁ MENINO

Suba, menino, à Mangueira,

Tire uma fruta gostosa.

Quero o sonho e o sabor

Do branco... da verde-rosa.

Corra, menino, ao campo;

Traga-me a felicidade,

Mas venha nela montado

Com toda velocidade.

Mergulhe, menino, no mar

Apanhe uma bela pérola;

Quero fazer uma joia

Para minha filha donzela.

Vá, menino, até Deus.

Peça uma vida para mim;

A que tenho é sem sentido e

Está perto do fim.

" Mangueira teu cenário é uma beleza

Que a natureza criou

O morro com seus barracões de zinco

Quando amanhece que explendor "

Enéas Brittes da Silva e Aloísio Augusto da Costa

Regi Pacheco
Enviado por Regi Pacheco em 08/12/2018
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T6522341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.