O homem
Posso ser muito gentil,
Também deselegante
Cultivo o que faz bem,
O mal desprezo em instante.
Num momento sou calmo
Noutro, um débil animal
Não aceito imposição
Ora flexível, ora radical.
Tenho um papo reto,
Penso sempre "pra" dizer.
Quem assim não gosta,
A mim pode esquecer.
O tempo é muito curto,
Não quero adoração.
Sirvo quando sirvo.
A sobra é indagação.