MURALHAS DE CHUMBO

Seu caminho é de pedra..

Muralhas intransponíveis de chumbo,

Masmorras do silêncio, que nem a voz

Do vento, faz eco.

Se tenta dá um passo.

Esbarra no compasso

Que a ele, tudo é vedado.

Nem nos muros de pedra

Do inconcebível impensado,

Alguém , no mais cruento

Estado de exceção, fora obrigado

A ficar em silêncio:

Todos seus passos e atos controlados.

Era o medo expresso

Da sua fluente oratória!

Seu tempo nao lhe permite

Ter tempo de ver o tempo passar,

Encerrado no mosteiro prisional,

A lhe corroer os dias, de ao menos,

Ter uma velhice tranquila,

O que, ele nao se ilude,

E vê, seus venturosos dias ,

Pelos dedos do tempo, escoarem!