C U C O !
"Os dias talvez sejam iguais para um
relógio, mas não para um homem."
(Marcel Proust)
C U C O !
Relógio antigo
Marcando os "agoras"
Por demais amigo
Ao bater as horas.
Quando vai, quando vem,
Cuco! Um, dois, três...
Não espera por ninguém
Cuco! Hora, dia, e mês.
Relógio de madeira
Máquina secular
Canta a vida inteira
Mas, pode se quebrar.
O tempo é maluco
Passa assim tão veloz
Bate forte, canta o cuco,
Dita ordens sua voz.
Assim é o nosso destino
Qual um cuco a cantar
Quando se quebra um pino,
A vida pode acabar!
20/08/1988 - DILSON/NATAL/RN.