A oitava extinção em massa

É a das palavras

Porque não estão a ser lidas

Estão a ser mentidas

Porque não estão a ser sentidas

São escritas

Mas de uma forma fria

Extinção da palavra

Extinção da alma

Da própria civilização

Porque quando se matar

O seu principal veículo de comunicação

Os homens deixarão de se entender

A diplomacia

Irá dar lugar a uma violência infinita

Que só irá acabar

Quando se calar

A última nuclear

Nuclear

A derradeira forma

Que o homem

Arranjou para comunicar

E perante tudo isto

Parece de nada adiantar

As palavras

Dos últimos homens bons

Que parecem ter restado

Por isso usando as minhas palavras

Eu escrevo

Na esperança

Que alguém acorde

Deste meu pesadelo

E que

Com milhões de outros alguéns

Algo faça

Para evitar

A oitava extinção em massa

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/12/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6517962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.