É DEZEMBRO
Dezembro chegou
E com ele os apelos,
As ofertas de compras
E sutis desvelos.
O mês das confraternizações
Que não passam de meras formalidades,
Motivo pra comer e beber
E pouca sinceridade.
Mas o que importa é comemorar,
Mesmo sem de fato avaliar
Os feitos e acertos do ano que finda.
É assim ano após ano,
Um mero desejar de planos e planos
Assemelhando a uma berlinda.