PÁSSAROS DA MORTE

Pássaros cada vez mais modernos,

Velozes e arrojados,

Cruzando o espaço;

Outros pássaros ,

Outros seres alados

Adejando o espaço;

Esses, belos, de belas plumagens,

Mavioso canto,

Inofensivos, encantam, embelezam;

Outros, os pássaros de aço,

Cruzando o espaço,

Assassinos, perversos,

Destruição e morte semeando --

Em chuvas de projéteis,

Metralhar de ventos tormentosos,

Trovejar de ogivas nucleares,

Matraquear de bombas:

Terror, fumaça, pânico

Às pessoas levando;

Pássaros, outrossim,

Concebidos para o bem,

Transportar objetos e gente,

Transmudados em pássaros malvados,

Inclementes -- pássaros da morte!

ARMISTÍCIO

À corrida armamentista,

Ou o aceno à paz, decidam!

Porque mil pombas não promovem

A tao almejada paz

Sem um gesto benfazejo

Que à paz conduza!

Quem primeiro, estende a mão?

A bandeira branca desfralda?

Quem dará o primeiro passo?

Paz se traduza,

num gesto de recusa

À violência!

Soltem a primeira...segunda...

Terceira pombas da paz!

Um armistício promovam

Entre as nações --

Guerra nunca mais!