Valsa da Ética

Conduta ilibada

Irrepreensível, imaculada

Ela é assim, bem recatada

Essa tal de ética.

De ninguém fala mal

Mesmo que seja verdade

Prega o bem sem igual

Mesmo que esse "bem" cause maldade.

Não é qualquer um que sabe dançar

Muitos só fazem tropeçar

Animais se tornam, ao pensar

Que sem ela podem viver.

Todavia precisamos sempre recordar

Que valsa sempre se dança em par

Se dois não quiserem, um só não há de dançar

Nunca devemos porém, deixar tentar.

O convite está aberto

E quem o aceitar

Saiba que esta valsa

É para toda vida.