O SEGREDO DE SAMUCA
O QUE AGORA VOU CONTAR
ACONTECEU DE VERDADE
VIERAM MALTRATAR
UM MENINO QUE É PURA FELICIDADE
QUEM SABE POR IGNORÂNCIA
OU FALTA DE EDUCAÇÃO
TALVEZ SEJA A ARROGÂNCIA
OU A FALTA DE DEUS NO CORAÇÃO
NÃO IMPORTA O MOTIVO
NÃO FAÇO SENSACIONALISMO
MAS VOU TENTAR EXPLICAR
O QUE É O AUTISMO
SIMPLESMENTE UMA DOENÇA
QUE NÃO É CONTAGIOSA
MAS ELA ATINGIU SAMUCA
UMA CRIANÇA MARAVILHOSA
QUE VIVE NO SEU PRÓPRIO MUNDO
TEM NO SEU PAI SEU SUPER HERÓI
UM AMOR TÃO PROFUNDO
QUE COM CARINHO SE CONSTRÓI
VIVE SEU FAZ DE CONTA
E ME FEZ ENXERGAR
QUE NÃO IMPORTA O PROBLEMA
QUANDO VOCÊ SABE AMAR
O AUTISTA É UM POUCO DIFERENTE
QUE PENSA DE FORMA DESIGUAL
SOMENTE OS ZOTES INSISTEM
EM CHAMÁ-LOS DE ANORMAL
O SEGREDO DE SAMUCA
É ALGO TÃO MARAVILHOSO
VINDO DE UM DEUS TÃO GRANDE
EM SUA VIDA MAJESTOSO
NO CONCEITO DESSE POETA
O AUTISTA
É UM ARTISTA.
UMA HOMENAGEM AO GRANDE SAMUEL E A TODOS OS AUTISTAS.