Correntezas do Tempo
A juventude e a beleza
São inevitavelmente levadas
Pelas correntezas do tempo.
Nesse percurso constante
A idade aumenta
E a vida diminui.
A beleza "física" em enfase
Nada mais é além de frágil e descartável
Com prazo de validade minusculo, insignificante (...).
Sonhos, planos, objetivos e metas,
São engolidos por inúmeras
Oportunidades perdidas (...).
Sentimentos reprimidos
Viram feridas doloridas
Que não cicatrizam mais.
O agora é belo e fogoso.
É verão cheio de adrenalina
Como primeiro amor.
Namoro de menino e menina
Aonde a fantasia e a inexperiência
São recíprocas em busca da experiência.
Ou melhor,
Cúmplices de um resgate desconhecido
Que só o agora os compreende.
Portanto,
Aproveite sua juventude e beleza
E faça das correntezas do tempo
A razão de suas conquistas.
Brasília – DF, 25/11/2018.