Identidade

Por muito tempo, perguntei-me quem eu era.

A única certeza que eu mantinha, era a de não saber a

resposta.

Comecei analisar... analisar as pessoas em minha volta, meu status, meus vestígios; a minha identidade.

Fugi de mim mesmo varias vezes, foram tantas que ate perdi as contas, mas não teve jeito. Quanto mais eu me afastava da verdade, mais ela vinha à tona. Comecei a perceber que eu era apenas cópias, apenas um ser moldado por um sistema avassalador, onde eu não era quem eu verdadeiramente era. Uma alma sem essência, sem nome, sem personalidade, era assim que eu me sentia.

Com tudo que me acontecia, uma luz vinha no meio do túnel. Como dizia a minha vó: tem males que vem para o bem. Pois é, em partes, ela está correta. Pude entender o que é de fato a identidade pessoal.

Identidade, é:

Gostar de cantar mas também de dançar.

É gostar de voar mas também de andar a pé.

É gostar do preto ou do branco

É ser preto ou branco

É vc ser simplesmente quem é.

Identidade é você ter uma personalidade própria independentemente do fator: tempo.

Hoje, ainda me pergunto quem sou, dessa vez, não mais com um paradoxo socrático.

Mas com a exatidão que posso ser quem eu quiser, em qualquer lugar que eu estiver.

Ezequiel Andrade
Enviado por Ezequiel Andrade em 25/11/2018
Código do texto: T6511640
Classificação de conteúdo: seguro