LÁGRIMAS DE SANGUE

Não há sofrimento maior para uma mãe,

Que ver seu filho injustamente ser punido,

Morto ou apedrejado, como um criminoso,

Ainda mais, sabendo que este é inocente.

A mãe natureza vive confrontada a cada segundo.

Vendo as águas límpidas, com as quais nos presentou,

Para refrescar e abrandar a sede, sendo poluídas e degradas,

Por egoísmo, ignorância, menosprezo e maldade.

Sem lembrar, que é a nós, a quem a água fará falta.

Nos rios, lagos e mares, ela sente seu sangue escorrer,

E ninguém para estancar a ferida, e ajudar a curar.

Cada gota, que se esvai, representa vidas que se vão.

E ela chora, a cada árvore cortada, sem razão.

Para enriquecimento e ganância de poucos.

Esquecendo, que árvores dão sombra e oxigênio.

São abrigo, e nos esquenta nas noites frias.

Sente, o coração apunhalado, a cada animal assassinado,

Maltratado, por aqueles que deveriam proteger.

Pois, o homem tem inteligência para criar e transformar,

Logo, obrigação, dos outros seres cuidar com dedicação.

Os cães amigos fiéis, capazes de se doarem até a morte,

São acorrentados, maltratados de formas inimagináveis.

E abandonados, quando crescem ou se tornam incômodos,

Para a vida do próprio homem, o que é por demais, triste.

Extinção de tantos animais, por puro prazer,

Ganância, já que homem acha que tudo lhe pertence.

Ele pensa ser o único senhor do universo.

Esquece, que Deus nos deu esse mundo para cuidarmos.

Os dons que Deus deu ao homem, não foi para ele ser Deus.

Foi para ele tratar e preservar tudo dado com e por amor.

Mas, ele não tem amor, nem sobre sua própria raça.

Mata, maltrata e escraviza aos seus com satisfação.

Os animais não se distinguem por serem de cores diferentes,

Tamanhos ou formas diversas, se amam da mesma forma.

O homem fica se discriminando por raça, cor, sexo, classe social,

Entre outras tantas coisas, que na verdade, não tem importância.

Deus fez todos os humanos díspares, pois é aí que está a beleza.

Não somos quem somos por igualdades, mas por desigualdades.

É isso que forma nosso caráter, nossas personalidades.

Se não acordamos logo, em breve nada teremos.

E a mãe natureza, não mais irá chorar.

Pois, não terá pelo que derramar lágrimas.

Já que nada mais vai existir neste planeta.

Nenhuma riqueza vai conseguir deste fim escapar.

Ainda existe, porém, uma esperança para a vida.

Pois, muitos humanos conservam um bom coração.

Com capacidade para lutar pelo bem maior.

E criar uma nova geração, com bons sentimentos.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 25/11/2018
Código do texto: T6511392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.