SILÊNCIO SÓ

QUANDO ELA SE FOI

O TEMPO FICOU NUBLADO,

NÃO HAVIA CRIANÇAS BRINCANDO NA RUA,

O SILÊNCIO ERA MEDONHO, INQUEBRÁVEL.

A JANELA DO SEU QUARTO ESTAVA ABERTA,

O VENTO BALANÇAVA A CORTINA COMO SE PRESTASSE

UMA HOMENAGEM A ELA,

ELA AMAVA DANÇAR.

O VASO DE PLANTAS PERMANECEU NO PARAPEITO,

ÉRAMOS CONFIDENTES, NOS ENTENDÍAMOS,

TROCÁVAMOS TEXTOS,

ELA ERA SINÔNIMO DE SABER.

A PRESENÇA DELA É FORTE EM MIM,

NÃO SEI SE O TEMPO ME ENSINARÁ

A CONVIVER COM A SUA AUSÊNCIA,

TUDO FICOU DESBOTADO, SEM GRAÇA,

VAZIO, INCOMPLETO.

OUÇO GUNS & ROSES

A SUA BANDA PREFERIDA,

ESSE MUNDO ERA ARCAICO PARA ELA,

OS ESTADISTAS A CANSARAM,

A FOME QUE MATA NAS PERIFERIAS,

ELA SOFRIA NESSE UNIVERSO DESEMBESTADO.

EU QUERIA TER DITO: - ATÉ BREVE, AMIGA.

MAS A OVERDOSE NÃO ME PERMITIU.

(ESCRITO EM 1980)

JorgePoetaurbano
Enviado por JorgePoetaurbano em 23/11/2018
Código do texto: T6510240
Classificação de conteúdo: seguro