REPÚBLICA DE BANANAS

BUSCO POR AÍ

ESPERANÇA NOS OLHOS DAS PESSOAS,

OBSERVO ROSTOS TRISTES, MARCADOS,

SIGO A ROMARIA DOS DESCONTENTES,

APORTO DE BAR EM BAR,

BEBO UMAS CERVEJAS PARA ALIVIAR A TENSÃO.

ESCREVO UM POEMA,

UMA PEQUENINA MENINA ME CONTEMPLA

SENTADA À BEIRA DA CALÇADA,

COMPRO A SUA BANANADA,

ELA ME AGRADECE COM UM SORRISO,

SAI TODA SALTITANTE,

LHE FIZ FELIZ POR ALGUNS MOMENTOS.

VOLTO PARA CASA,

TRAGO NA MEMÓRIA SOLIDÃO E TRISTEZA,

DEIXO PARA TRÁS A MINHA IRA,

TENTO ENTENDER O SISTEMA SOCIAL,

SEUS MALEFÍCIOS E DIRIGENTES,

TENTAREI SONHAR COM UM PAÍS MAIS JUSTO

MESMO SABENDO QUE É QUASE IMPOSSÍVEL

QUANDO SE VIVE EM UMA REPÚBLICA DE BANANAS.

JorgePoetaurbano
Enviado por JorgePoetaurbano em 23/11/2018
Código do texto: T6510216
Classificação de conteúdo: seguro