A menina, a flor e a boneca

A flor cansou de ser flor

E cismou de ser menina

Calçou um sapatinho preto

Pôs as meias brancas

A sainha muito lambuzada

E fez dos espinhos pregadores

Para as pétalas amarelas

Depois foi atrás de

Uma roda pra girar...

A menina cansou de ser menina

E cismou de ser flor

Pôs a roupa vermelha de veludo

Enfiou os pés em dois jarros de terra

Espetou alguns espinhos

Nos botões do vestidinho

E foi pelo mundo atrás de

Um jardim que coubesse

A alegria e o sol quente...

No meio do caminho

As duas se encontraram

E acharam tudo muito estranho

Porque sentiram o mundo

De pernas pro ar

Confusas, não sabiam mais

Se foi bom o desejar.

“Pois é!”, disse a boneca de pano

Que ainda não tinha entrado na história

"Eu era um carrinho de corda

Um dia quase cheguei ao mar

Fiquei com tanto medo

De molhar as minhas rodinhas

Que cismei de ser quem sou

Agora não sei mais andar."

Borboletas azuis
Enviado por Borboletas azuis em 23/11/2018
Reeditado em 21/10/2021
Código do texto: T6509815
Classificação de conteúdo: seguro