MUTANTES

Vive-se querendo entender o outro

que, apesar de diferente no pensamento,

deve vir a caber dentro da gente

num determinado momento.

Busca-se o estar livre e solto,

o encontrar todo dia um novo alento

e expor o ridículo decadente

que é querer um igual cem por cento.

A vida é completa de desiguais,

de coriscos semelhantes

à pedras preciosas - diamantes.

Uns e outros somos normais;

os velhos de hoje, os jovens de antes,

as mesmas criaturas mutantes.