GRATIDÃO

É difícil perder algo alguém

Quem nunca teve nada vida,

Para dignamente poder viver,

E de muito pouco precisava

depois que alguém

Lhe deu -- a esmola de um olhar,

Um gesto de carinho; deu --lhe

Aquele aperto de mão há

Muito esperado.

Foi pouco, bem sei.

Mas o muito foi o gesto

De amor ao próximo --

Alguém que muito precisava...

Não apenas de pão,

De alimento... E esse espontâneo afeto,

Bateu fundo.

Sim, a palavra amiga valeu bastante.

Obrigado, teu gesto era o muito...

Foi tudo que na vida alguém almejava.