A FACE DO AMOR

32 - A FACE DO AMOR

Em algum momento das nossas vidas,

um grande amor vivemos,

acometidos de erros,

desenganos, nem por isso deixa de ser amor.

Amor, que por algum motivo

ou ironia do destino, nos abandonou

dele não desfrutamos, se foi sem dizer adeus,

sem um até logo, ou um volto depois.

Só se ama uma vez na vida, acredito!

um amor que ao longo dos anos,

mesmo não tendo resultado,

continua guardado num cantinho do coração.

Que nos dizem para o esquecer,

como se fosse fácil, alguém ocupar esse espaço,

usar como disfarce, mostrar felicidade,

onde não se tem? Não nos faz bem!

Existe o amor eterno e único na vida de alguns,

há outros que amaram várias vezes,

Amar, em seu verdadeiro sentido é para poucos,

o amor não é troca, ou se ama ou não.

Essa falta de compreensão, é o que causa

desilusões em muitos corações,

Quando encontramos alguém que nos ama,

e o amamos também, tudo é relevante, bonito demais.

Nem sempre assim acontece,

do amor, amar a gente,

na maioria das vezes

amamos a quem nos é indiferente.

Que fazer então!? Eis a questão!

não há receita pra tudo,

mas o respeito mútuo,

já está de bom tamanho.

Não vale um vintém, quem trata com desdém,

a quem lhe tem amor,

se não há reciprocidade, trate com cuidado,

a esse manifesto de amor.

Neide Rodrigues, poetisa potiguar, em 20/11/2018

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 20/11/2018
Reeditado em 10/06/2019
Código do texto: T6507395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.