" O TEMPO NÃO PÁRA"
O tempo corre e não para!
Vai passando lentamente,
Como fontes que não cessam,
Como um ser que não se apressa.
Como rios de águas correntes!
O tempo não para!
Leva os planos, leva sonhos,
De moribundos e risonhos,
Leva tudo, leva a gente,
Corre forte, sem descansos,
Leva bravos, leva mansos,
Sempre firme imponente!
O tempo não para!
Não se cansa não se enfada,
Não se mete em emboscadas,
Não cochila como a gente,
Reforçado, incansável,
De um vigor interminável,
Nunca pousa, vai em frente!
O tempo não para!
Nos desgasta e nos consome,
Nunca esconde seu nome,
Leva as vidas certamente,
Sem paradas, sem sossego,
Não tem afeição nem medo,
É um cobrador inclemente!
O tempo não para!
Amofina-nos e nos sufoca,
Leva o nosso ser em troca,
Consome o vigor da gente,
É grande viajor, constante,
Sem momentos vacilantes,
Que não se esvai facilmente!
O tempo não para!
É como sopro do eterno,
Vem como choro de inverno,
Sem afeição aparente,
Rouba a sua juventude,
Como aguaceiro do açude,
O tempo é um ser quê não mente!
O tempo não para!
Nas ribanceiras dos mares,
Ou na amplitude dos ares,
Sempre um fiel indolente,
Impassível, incorrigível,
De um poder indescritível,
Pra todos indiferente!
O tempo não para!
Consome o jovem e ancião,
Envelhece tudo então,
Carrega o mal, leva o bem,
Consome a dor e a saudade,
Leva rancor e ansiedade,
Com ele não há humano que possa,
Carrega a existência nossa,
Seu poder vai muito além,
O tempo sim Ele mesmo,
O tempo, não poupa ninguém!
Cosme B Araújo.
20/11/2018.