Ao som de Richard Wagner- "Tristan und isolde", prelude
Choveu, chovendo-
Fria chuvinha de hoje.
Lamentar? Não!
Pois repousou pássaro
No meu quintal; belo e púbere
Na primavera que fere ao final.
.
Vem o verão chegando...
O café sobre a mesa,
Um cigarro que se apaga.
Gosto ruim dos amores
Exalando perfume das flores.
O verso me contamina
Ao longe a frugalidade
De uma noite sobre luz.
Afirmar a vida é deixar as estrelas caírem
No espaço-tempo sem fim
Viver é ato por desumanizar-se
Morrer é consumação do existir.
Ir caminhado, dançando e sorrindo
Para um nada, num simples partir.