DIAS DE SAUDADE

Outro céu irei buscar,

Sem nuvens cinzentas

Toldando-me os olhos

Ja tristes, ja rubros

De tanto chorar!

Aqui, na solidão medonha

Que me acompanha

Mesmo em meio à tanta gente,

Lembro saudoso

Da terra querida,

Berço que preparou-me pra vida,

Tao diferente

Desta cidade abastada.

Meu rincão é pobre.

Mas nobre.

Rico em amor

E humildade,

Onde de paz venturoso ,

Nao era medido

Por caras roupas vestidas,

E os meus valores, era o valor

Da simplicidade!

Nao era corrompido

Por luxo , por vaidade!

Hoje , distante.

Porém perto da saudade

Que machuca a todo instante,

Daria a vida

Por um dia daqueles festeiros,

Repleto de beleza:

Risonhos, fagueiros,

Céu de Brigadeiro,

Festa ao olhar!

Como não recordar,

As inocentes brincadeiras

À roda da meninada?

Naquelas manhãs risonhas

Era tudo que me entretinha, --

Encanto, sonhos

Feliz tinha,

Naquela bonança,

Vivaz criança,

A brincar

Sem pejo, sem medo

À beira do abacateiro,

Ou debaixo da bananeira

Meus doces folguedos,

Ao invés dos dias de hoje,

Cinzentos , tristonhos!

O sonho de riqueza

Que avaramente reúna,

Aqui na cidade grande,

Nao cobre

Meus dias

Perdidos de sonhos,

Minhas doces fantasias,

Boiando tao tristes,

Tao frias,

Nas águas do Rio Cachoeira,

Da minha querida Itabuna,

Uma eterna saudade!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 19/11/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6506215
Classificação de conteúdo: seguro