Viva e deixe viver

Por que a morte tem vindo de tão próximo?

Quais motivos levam a crimes tão brutais?

Seria ciúme, raiva, desamor, traição, quais?

Conviver com amor e harmonia seria ótimo

Não é o que tem se visto, as notícias ruins

Impregnam noticiários, tantos feminicídios

E pior, além da brutalidade, do conjugicídio

Levam filhos e filhas, que tristeza sem fim...

Inimaginável a dor de perder alguém assim

Separar, e dividir os bens, quando há, viver

E deixar viver, não matar a flor do jardim...

Nem tão pouco, botões que vieram à nascer.