NEM TUDO NA VIDA É DOCE

Nao fale de flores

Pra rimar com dores!

As dores

Se trazes contigo,

Reajas de pronto.

Nao alentes dissabores,

Nem rasgos,

Nem amargos travos

Dos dias passados!...

Se cruentos, ou angustiados,

Nao os cultive,

Nao os deixe

No peito fazer abrigo!...

Só flores

Com amores

Rime, no seu dia a dia!...

As rosas

Do jardim da vida

Em versos,

Em prosa

As declame,

Lágrimas não derrame,

Falando de flores

Para rimar com dores!

As dores as abstraia

Sem mágoas, sem rancores!

Noutra quadra da vida,

Tristezas, não cultives,

A chorar

Pelos cantos.

Nao te vás como tantos

Lamentando os percalços

Que de repente te chega,

E abrevia tua

Inesperada descida ...!

Se fracassos, dissabores,

Inesperadas dores

Vierem-te chegando,

Nao te apoquentes....Resista!

Amigo, a vida é assim:

Hoje feliz, contente,

Um rosário enfim,

De sonhos pela frente,

Alvissareira esperança

Sorrindo-te!

Amanhã ,quem sabe, entretanto,

Pode a desdita vir

Toldar teus dias de bonanança?!

Pouco se te vás lamentar!

Viva o presente,

Sabendo que a vida

Nem sempre é encanto!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 16/11/2018
Reeditado em 30/09/2020
Código do texto: T6504154
Classificação de conteúdo: seguro