ESPELHO DA VIDA

O espelho da vida

Reflete as atitudes

E virtudes

Que a pessoa tem!

Inexoravelmente nao

É bom espelho

A quem só pensa

Em se dar bem!

Vai, segue cordato

O caminho

Que tens pela frente,

Nem sempre colorido,

Nem sempre alameda florida

Como quer que

Se lhe apresente a vida!

Assim , será a escalada

Em cada passo

Que darás:

À vezes agreste,

Às vezes comovente;

Às vezes sonho,

Às vezes pesadelo;

Às vezes risonho,

Às vezes dolorido;

Às vezes flores,

Às vezes espinho!

Deparar-se-a, acredita,

Triste e sozinho,

Nem sempre

Encanto primaveril!..

Na vida , sopra brisa cálida,

Ou vento frio;

Coisas boas, ou desdita...

Sao marcas do tempo

Que o tempo

Nao se lidar

De retirar

As pedras do caminho!

Caminhos outros buscarás,

O espelho da vida

A verdade

A refletir

Nos passos que darás,

Refletidos na moldura do existir:

Límpidos, ou obscuros,

Trôpegos, ou seguros!...

Hoje , flores, perfumes

E constância no bem-estar;

Amanhã, nao mais flores,

Nao mais perfumes....dores!...

Só, desolado a caminhar,

Seguiras teus passos,

O espelho refletindo a realidade!

Quantos trajetos

Mal traçados ,

Linhas tortas ,

Fracassados projetos,

Caminhos ao nada:

Planeja-se tanto....

E tanto

Pensa-se atos futuros

Sem contactar

Nem tempo, nem destino...

Depois... no fim da estrada,

A incerteza

É a única certeza

Que nada lograra conquistar,

Refletindo no espelho, o frio aço

Do teu retumbante fracasso!