Indiferença
Beba um ano uma taça cheia de indiferença,
Não se farte, busque palavras entre crenças;
Encontre uma e siga, se olhar para trás, seja,
Forte, firme, fogo consumindo carne, reveja...
Em sonhos, os bilhetes de bons momentos,
Guarde voz, vez, o tom, a tez; pensamento...
Voando até o perder-se em um firmamento,
Segure o choro, apague a vela e os lamentos.
Escureça o quarto, feche os olhos e a noite...
Virá envolta em sonhos e pesadelos; o rosto,
O toque; alimenta a alma, e cicatriza cortes;
A taça cheia bebo, e não sinto mais o gosto.