CALADO

Momentos passados,

Tempos vividos,

Ilusões perdidas, algumas

Anseios frustrados, outros

Quimeras sofridas, às vezes.

Lembranças mortas e vivendo

Todas essas são

Ardentemente guardadas

Naquele esconderijo sentimental,

Carinhoso,

Onde nos protegemos

Do juízo crítico dos outros.

Ali nossa história é blindada

Como diário cúmplice de nossas mais

Alegres, tristes e desesperançosas experiências

Por esta passagem enigmática que é a vida.

Nem biógrafos ou cientistas

Penetraram nesse cofre segurado

Cujo prêmio maior é o silêncio.